INFORMATIVA PRIVACY

Informativa privacy del sito e cookie

Informativa ai sensi dell'art.13 del decreto legislativo n.196/2003

La presente informativa si riferisce al sito www.montascalefacile.it (di seguito, il "Sito") ed è destinata a tutti i soggetti che accedano alle pagine web del Sito. La presente informativa non si riferisce ad altri siti Internet a cui l'utente può accedere attraverso eventuali collegamenti ipertestuali presenti all'interno del Sito, i quali saranno soggetti alla disciplina prevista dalle rispettive Policy Privacy.

Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare e Responsabile del trattamento è CASA FACILE s.r.l., via della Boffella 37, San Paolo (BS), nella persona del rappresentante legale.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali degli utenti è volto, in via esclusiva, a consentire agli utenti la navigazione all'interno del Sito. I dati personali degli utenti potranno, altresì, essere utilizzati per l'adempimento degli obblighi di legge.

Dati trattati

I Dati di navigazione

E' possibile accedere al Sito senza che all'utente venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l'identificazione dell'utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l'Url delle risorse richieste, l'orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

I dati comunicati volontariamente dall'utente

Il Titolare utilizzerà, altresì, i dati personali comunicati dagli utenti al fine di usufruire di determinati servizi o di ottenere informazioni in relazione ai servizi forniti dal Sito, e a tali scopi potranno altresì essere comunicati a terzi quali ad esempio aziende partner.

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono dei piccoli file di testo memorizzati durante la navigazione Internet sul computer, telefonino, tablet o altro dispositivo atto alla navigazione web dell'utente.

PERCHÉ QUESTO SITO UTILIZZA I COOKIE E QUALI TIPI DI COOKIE VENGONO UTILIZZATI DA QUESTO SITO

COOKIE TECNICI: questo sito, basato su CMS (content management system), utilizza cookie tecnici per migliorare l'esperienza di navigazione dell'utente: vengono utilizzati cookie di sessione e di navigazione per consentire il corretto funzionamento del sito web e per migliorare l'esperienza di navigazione, come ad esempio ricordare il contenuto di un carrello elettronico, consentire il login in un'area riservata, ricordare le impostazioni di lingua ecc.).

COOKIE DI PROFILAZIONE DI TERZE PARTI: questo sito, oltre ai cookie tecnici, utilizza (o potrebbe utilizzare) cookie di profilazione di terze parti. In particolare, il sito utilizza i seguenti servizi di terze parti che possono rilasciare cookie di profilazione:
Google Analytics (utiliziamo Google Analytics per le statistiche sulle visite al sito); Google Fonts (utiliziamo il servizio Google Fonts per abbellire il sito con font di caratteri originali e particolari); Google Maps (utilizziamo il servizio di integrazione della cartina di Google Maps nelle pagine del sito); Video di Youtube (utilizziamo il servizio di video embedding ovvero incorporiamo dei video di Youtube sulle pagine del nostro sito per renderli direttamente fruibili agli utenti); pulsanti/plugin/widget social (Facebook, Google Plus, Twitter ecc. - utilizziamo questi pulsanti/plugin/widget per consentire agli utenti di interagire con i social network, di condividere i contenuti del sito sugli stessi, di esprimere un voto, un mi piace, un commento ecc.)

I cookie di terze parti vengono impostati direttamente dalle terze parti da un dominio diverso rispetto a quello visitato. Queste terze parti normalmente utilizzano i cookie allo scopo di profilazione per fini pubblicitari (ad esempio inviare al browser dell'utente pubblicità mirate in base alle preferenze mostrate).

I gestori di questo sito web non sono responsabili del contenuto di siti Web esterni di terzi che possono impostare o non impostare cookie.


MODALITA' DI CONSENSO

Alla prima visita su questo sito, l'utente visualizza una striscia (banner) nella parte superiore della pagina, che informa l'utente stesso, tramite un'informativa breve, riguardo all'utilizzo dei cookie. Il banner contiene anche un pulsante che conduce alla presente informativa, ovvero informativa completa. Chiudendo il banner, premendo il pulsante di accettazione oppure continuando la navigazione, si dà il consenso all'utilizzo dei cookie. Una volta chiuso il banner, questo consenso viene ricordato per 365 giorni grazie all'impostazione di un cookie tecnico, e il banner non verrà dunque più visualizzato alle successive visite, a meno che l'utente resetti i cookie del browser in uso.
Si noti che quando viene dato il consenso all'utilizzo dei cookie, viene offerta al sito web la possibilità teorica di utilizzare i cookie, ovvero il consenso non implica automaticamente che i cookie vengono sempre e tutti effettivamente utilizzati dal sito: a seconda dei casi e delle pagine visualizzate, una volta ottenuto il consenso, il sito web potrebbe comunque non utilizzare in parte o del tutto i cookie.


La maggior parte dei browser di navigazione è impostata di default per accettare automaticamente i cookie, tuttavia quest'ultimi sono di solito disattivabili dall'utente accedendo alle opzioni del browser in uso, modificando le impostazioni stesse per negare il consenso a tutti i cookie o a determinate tipologie. Molti browser hanno una sezione Aiuto con la documentazione per accedere alle impostazioni e modificarle a piacimento.

 

Natura facoltativa del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nel modulo di registrazione o altrimenti richiesti al fine di fornire un determinato servizio. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di usufruire di determinati servizi forniti dal Sito.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione dei dati

I dati personali comunicati dagli utenti al fine di usufruire di determinati servizi o di ottenere informazioni in relazione ai servizi forniti dal Sito, potranno altresì essere comunicati a terzi quali ad esempio aziende partner per i predetti scopi.

Conservazione dei dati

I dati personali dell'utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. Decorso tale periodo, i dati personali dell'utente saranno cancellati o trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, l'identificazione degli interessati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 del d.lgs. n. 196/2003) Ai sensi del medesimo articolo, l'interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Contatti Per l'esercizio dei diritti di cui all'art.7 del d.lgs. n.196/2003

L'utente potrà contattare CASA FACILE s.r.l., tramite posta cartacea all'indirizzo via della Boffella 37, San Paolo (BS).

HAI FRETTA?

VEDI SUBITO I PREZZI!